Unsere Natur liefert uns verschiedene Nahrungsmittel, die für unsere Gesundheit von großem Nutzen sein können. Eine davon ist die Pitahaya oder Drachenfrucht. Die Frucht mit dem witzigen Namen gehört zu den teuersten Früchten der Welt. Sie punktet nicht nur mit ihrem extrem dekorativen Aussehen, nein sie schmeckt- wenn sie denn reif ist – einfach nur lecker. Es gibt sie in den Farben gelb und rot und es lohnt sich definitiv, die exotische Frucht kennen zu lernen.
Die hierzulande noch sehr unbekannte Frucht ist das Beerengewächs einer subtroptischen Kakteenart. Das sieht man ihr auch an, denn sie wirkt wie eine Kreuzung aus Kiwi und Kaktusfeige. Ursprünglich kommt die gelbe Drachenfrucht aus Kolumbien. Die roten Varianten sind ebenfalls in Mittelamerika beheimatet. Heute kommen viele Früchte auch häufig aus Israel und Vietnam.
Der Geschmack lässt sich schwer beschreiben. Je nach reife Zustand und Farbe schmeckt sie süß bis säuerlich, teilweise haben die roten Pitahayas einen neutralen milden Geschmack, wohingegen die gelben Früchte sehr intensiv schmecken. Das Fruchtfleisch ist geleeartig, weiß und mit den vielen schwarzen Samenkörnen versehen. Die kann man natürlich einfach mitessen.
Die Blüte der Drachenfrucht blüht übrigens nur eine Nacht. Während dieser kurzen Zeit versprüht sie soviel Duft wie eine Rose in ihrer ganzen Zeit.
Pitaya hat verschiedene Farben, aber alle sind reich an Vitaminen, Mineralien und anderen Verbindungen, die helfen, den Cholesterinspiegel zu senken, das Altern zu verlangsamen und den Blutzuckerspiegel zu senken.
Koche 2 Esslöffel Pitahaya-Blüten in 1 Tasse Wasser für 5 Minuten. Lasse diese abkühlen, dann vor dem Schlafengehen trinken.
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